Toute l'actualité

Partager cette page

Cours de cuisine locavore à la section hôtelière du lycée Saint Exupéry de Saint-Dizier (52)
Actualités générales

Alexandre Hurson, journaliste à Puissance Télévision (chaîne locale du secteur de Saint-Dizier, Vitry-le-François et Bar-le-Duc), est venu en reportage dans l'établissement.

Atelier cuisine © Lycée Saint Exupéry - Saint-Dizier

Il a été accueilli par Frédéric Colardelle, formateur cuisine qui enseigne au sein du lycée à des élèves de Bac Professionnel et à des élèves de CAP. Ce dernier dispense aussi des cours aux stagiaires du GRETA.

Il anime également des "cercles culinaires" à destination des personnes extérieures qui viennent assister à des ateliers qui durent entre trois et quatre heures. Un nouveau thème est proposé à chaque session.

Alexandre Hurson a ensuite interviewé Pierre-Guy Lazaro, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques qui lui a expliqué le fonctionnement du restaurant d'application et a mis le focus sur l'atout de la formation aux métiers de la restauration.

 

Pour en savoir plus, vous pouvez visionner le reportage de Puissance Télévision.

Partager cette page
  • Imprimer
  • Agrandir / Réduire

Carte

Carte des établissements de France

Consultez les dates des vacances scolaires

Les dates des vacances scolaires

Campagnes

eParents nouvelle version




référentiel Marianne



Suivez-nous sur les réseaux sociaux